ТР ТС 027/2012 – Подтверждение соответствия ЕАЭС

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 027/2012 устанавливает обязательные требования безопасности и качества для отдельных видов специализированной пищевой продукции, включая диетическое лечебное и диетическое профилактическое питание, выпускаемое на территории государств-членов Таможенного союза. Главная цель этого технического регламента – обеспечить защиту здоровья и безопасность потребителей путем установления стандартов и требований для такой продукции.

Этот технический регламент охватывает разнообразные аспекты качества и безопасности пищевой продукции, включая:

  1. Состав продукции: ТР ТС 027/2012 устанавливает требования к составу и содержанию вредных веществ в диетической и лечебной пищевой продукции, а также витаминам и минералам.
  2. Маркировка: Требования к маркировке продукции, включая информацию, которую необходимо указать на упаковке для предоставления потребителям достоверной информации о продукции.
  3. Материалы контактирующие с продукцией: Регламент устанавливает требования к материалам и упаковке, которые взаимодействуют с пищевой продукцией.
  4. Производство и хранение.

Перечень продукции, подпадающей под действие регламента ТР ТС 027/2012

  1. Специализированная пищевая продукция для питания спортсменов;
  2. Специализированная пищевая продукция для беременных и кормящих женщин;
  3. Пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания.

Консультация WhatsApp по оформлению ТР ТС 027/2012

 

Формы оценки соответствия специализированной пищевой продукции

 

ТР ТС 027/2012 Не распространяются на:

  1. Пищевую продукцию для детского питания, за исключением пищевой продукции для диетического лечебного и диетического профилактического питания для детского питания;
  2. Пищевую продукцию, изготовленную предприятиями питания (общественного питания, в организованных коллективах);
  3. Минеральную природную, лечебно-столовую, лечебную минеральную воду с минерализацией свыше 1 мг/дм2 или при меньшей минерализации, содержащие биологически активные компоненты в количестве не ниже бальнеологических норм;
  4. Биологически активные добавки к пище.

Пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания должна удовлетворять физиологическим потребностям организма человека в необходимых пищевых веществах и энергии с учетом факторов риска и патогенеза заболеваний. Соответствовать установленным гигиеническим требованиям по допустимому содержанию контаминантов и биологически активных веществ и соединений, микроорганизмов и других биологических организмов.

Оставить заявку

 

Этапы получения сертификата согласно ТР ТС 027/2012

  1. Подготовка необходимой документации;
  2. Проведение испытаний с составлением протокола;
  3. Профессиональная консультация заказчика на всех этапах работ;
  4. Оформление сертификата на продукцию, и его внесение в реестр Росаккредитации Федеральной службы по аккредитации.

Необходима консультация по ТР ТС 027/2012?
Позвоним Вам в течение 5 мин и ответим на все вопросы