Сертификат ИСО 22000 – документ, подтверждающий соответствие механизма управления и организации производственных процессов на основе принципов ХАССП, установленных для предприятий пищевой промышленности.
Принципы ХАССП представляют собой свод правил для регулярного контроля опасных производственных факторов и анализа рисков при изготовлении, хранении и переработке продуктов питания.
Важно! Внедрение принципов ХАССП в контролирующие процессы производства – это обязательная процедура в рамках требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». При этом, Сертификат ИСО 22000 выдаётся на добровольной основе.
В новых санитарных правилах указана необходимость проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points).
«2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.»
Сертификат ИСО 22000 могут получить предприятия, которые обязаны внедрить ХАССП
Получить консультацию по внедрению на предприятии системы HACCP, а также оформить сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 вы можете в центре Евракон.