Сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22 000, ХАССП (ISO 22000)

Сертификат ИСО 22000 – документ, подтверждающий соответствие механизма управления и организации производственных процессов на основе принципов ХАССП, установленных для предприятий пищевой промышленности.

Принципы ХАССП представляют собой свод правил для регулярного контроля опасных производственных факторов и анализа рисков при изготовлении, хранении и переработке продуктов питания.

Важно! Внедрение принципов ХАССП в контролирующие процессы производства – это обязательная процедура в рамках требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». При этом, Сертификат ИСО 22000 выдаётся на добровольной основе.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20

В новых санитарных правилах указана необходимость проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points).

«2.1. Предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП, в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания.»

Этапы внедрения системы ХАССП

  1. Экспертиза всех процессов производства.
  2. Аудит нормативно-технической базы предприятия.
  3. Оценку квалификации работников с учётом их образования и стажа.
  4. Проверка наличия обязательных сертификатов, деклараций и других разрешительных документов на всё оборудование, эксплуатируемое на предприятии.
  5. Анализ возможных рисков возникновения опасности на производстве.
  6. Разработка методик своевременного выявления нарушений или неполадок на каждом опасном объекте.

Оставить заявку  Сертификат ХАССП консультация

Кто может получить сертификат ИСО 22000

Сертификат ИСО 22000 могут получить предприятия, которые обязаны внедрить ХАССП

  • Мясоперерабатывающие и рыбоперерабатывающие комбинаты;
  • Молочные заводы;
  • Кондитерские фабрики;
  • Пекарни;
  • Предприятия общественного питания;
  • Компании-изготовители пищевой упаковки;
  • Производители оборудования для пищевой промышленности;
  • Любой цех, в котором производят продукты питания или любые товары для пищевой индустрии.

 

Документы для получения Сертификата ИСО 22000

  1. Копия штатного расписания всех сотрудников с указанием ФИО и должности.
  2. План производственных помещений.
  3. Технологические документы на выпускаемую продукцию с описанием состава и рецептов.
  4. Организационная структура предприятия.
  5. Описание основных процессов производства.

Получить консультацию по внедрению на предприятии системы HACCP, а также оформить сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000 вы можете в центре Евракон.

Необходим сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции?
Позвоним Вам в течение 5 мин и ответим на все вопросы